Get Adobe Flash player

Main Menu

Banner
Share on facebook

Anti Virus GRATIS!

Banner
Banner
Banner
Home

Selalu Gagal Instal WINDOWS

Pernahkah anda mengalami sesuatu seperti ini? Install Windows xp gagal terus, sampai ganti CD Installer berkali-kali, tetap saja tidak berhasil. perlu di perhatikan, ada beberapa komponen yang vital, yang mendukung berhasilnya proses Installasi OS, Yaitu:

  1. CD INSTALLER
  2. CD-ROM
  3. R.A.M
  4. HARD DISK
  5. PROCESSOR

 

Read more...

 

Mengatasi Kursor / Pointer Berputar di Ms. Word

Beberapa minggu ini banyak karyawan yang mengeluh pekerjaan mereka terhambat, bahkan sampai tidak bisa beraktifitas hanya karena Kursor / Pointer Yang Berputar-Putar di Microsoft Word 2007. Sebagai tenaga IT, tentu saja hal ini membuat saya pusing, berbagai cara telah saya coba, mulai dari Optimasi system sampai dengan install ulang system windows, tapi semua itu tidak bertahan lama, kurang dari seminggu, penyakit tersebut kambuh lagi.
Karena eyang subur sedang sibuk menangani masalahnya dengan Adi bing Selamet maka saya  meminta petunjuk eyang google. Setelah menjelajah belantara dunia maya selama berhari-hari sampai akhirnya saya menemukan cara yang ampuh.

Inilah yang saya lakukan:

Read more...

 

Membuat Poster Film Menggunakan Photoshop

Alhamdulillah .. bisa posting lagi.. Setelah sekian lama vakum karena banyak masalah ini itu, itu ini di server… akhirnya semua berjalan normal lagi… kecuali Halaman Member belom dibalikin ke web ilmuphotoshop.. masih di web sigiteko.com… Sekarang web ilmuphotoshop.com sudah dapat rekanan penyedia hosting baru yang mudah-mudahan gak akan ada problemo lagi. Webhosting nya bernama AXIADATA. Saya ucapkan Terima kasih untuk AXIADATA yang sudah bersedia bekerjasama dengan ilmuphotoshop.. mudah-mudahan bisa jangka panjang … amin.. :D

Okey… sekarang kita ke tutorialnya yah..

Bentar.. buka baju dulu.. gerah banget nih.. :D

Buka dokumen baru ukuran A4 ..dengan resolusi 300 dpi.

Read more...

 

Menampilkan Tabel Excel Di Halaman Website

Pernah mencoba menampilkan tabel dari excel ke dalam halaman website atau blog? berapa lama anda dapat melakukannya?

Ada beberapa cara menampilkan tabel excel ke dalam halaman website, seperti menggunakan modul untuk pengguna CMS atau menyimpannya dalam format website kemudian meng-copas (copy-paste) source kode hasilnya.

Penulis telah mencoba beberapa cara tersebut, tapi masih menemukan banyak kendala. Namun kini pekerjaan itu telah menjadi mudah dengan adanya website tableizer.journalistopia.com.

Caranya mudah:

Read more...

 

Mengirim Lampiran di Email

papper clip iconPerkembangan teknologi informasi menghadirkan banyak kemudahan dalam kehidupan kita, termasuk di dalam hal mengirmkan file ke pada orang lain, baik dalam dunia pendidikan, pekerjaan dan sebagainya. Jargon "Dunia Dalam Genggaman" sepertinya sudah semakin dekat, saat ini untuk melihat email seseorang hanya cukup menggunakan ponsel, makanya kita semakin sering mendengar orang berkata "Nanti kirim ke email aja!". Sayangnya, belum semua orang mengerti bagaimana cara mengirimkan lampiran file menggunakan email. Untuk itulah tutorial ini penulis buat.

Read more...

 
More Articles...
Banner